ジャンルから選ぶ
ホーム > ワーキング派
ワーキング派

代々木高校と提携している企業やお店で働く代わりに、その会社が学費を負担してくれるシステムになっています。学費の支援の他に、働くこと自体も単位認定され、会社と学校バックアップして見守りますので安心して卒業することができます。

関東

所在地 コース名 運営団体名(サテライト教室名)
東京都 東京 バイクメカニック奨学金コース 株式会社ウエマツ(−)
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県 東京 とらふぐ亭奨学金コース 株式会社東京一番フーズ〔とらふぐ亭〕(−)
東京都・千葉県 K-PLANチャレンジ奨学金コース K-PLANグループ(−)
関東一円 東京 人材派遣奨学金コース 株式会社キャリアコンサルティング(−)

東海

三重県 伊勢志摩 料理人コース 伊勢志摩料理クラブ
(代々木高等学校 志摩賢島本校)
伊勢志摩 漁師コース 和具近海鰹鮪船主組合(−)
三重 おにぎりせんべい奨学金コース 株式会社マスヤグループ(−)
伊勢志摩 あのりふぐ奨学金コース 丸勢水産有限会社(−)
岐阜県 助六奨学金コース 四季料亭「助六」(−)

関西

所在地 コース名 運営団体名(サテライト教室名)
大阪府 大阪 金龍奨学金コース 株式会社アベブ(−)
大阪アベブ バイターン自立支援コース
テーマパーク奨学金コース 株式会社オフィステーマパーク
大阪・左官奨学金コース
大阪就労支援奨学金コース 株式会社キャリアアシストシステムズ
奈良県 天理 調理師コース(奨学金) エコール・エル・ハヤシ(奈良天理サテライト教室

通信制高校の代々木高等学校は、既存の全日制高校では「居場所を見いだせない」「価値を見いだせない」「物足りない」 という生徒のために、 その生徒に一番求められる「環境」を多様な人材や団体と一緒に構築しています。その「環境」で は、「全てを一度受容してくれる学校」であったり、「プロを育てる学校」であったり、ときには、「現場で実践する職 場」であったりします。 また、企業と連携して学費を企業が肩代わりしてくれる制度を構築しながら、本番である社会へ 出たときに「自分の意志と足で歩けるように」なってもらえるような「環境」を考えています。