学習システム
ホーム > 学習システム

通信制高校の学習システム

高校卒業資格取得を目指しながら夢や目的へチャレンジもできる。

代々木高校は、単位制通信制高校です。
卒業までに下記の「レポート」「スクーリング」「テスト」を合わせて単位認定が行われます。

通信制高校の学習システム

通信制高校の代々木高等学校は、既存の全日制高校では「居場所を見いだせない」「価値を見いだせない」「物足りない」 という生徒のために、 その生徒に一番求められる「環境」を多様な人材や団体と一緒に構築しています。その「環境」で は、「全てを一度受容してくれる学校」であったり、「プロを育てる学校」であったり、ときには、「現場で実践する職 場」であったりします。 また、企業と連携して学費を企業が肩代わりしてくれる制度を構築しながら、本番である社会へ 出たときに「自分の意志と足で歩けるように」なってもらえるような「環境」を考えています。