学習システム
ホーム > 学習システム > 入学から卒業までの流れ

入学から卒業までの流れ

マイペースの学習スタイルも、チャレンジライフも完全サポート!

代々木高校では、レポート提出や所定回数のスクーリング、テストによって、必要単位(74単位)を修得し、高校卒業資格が得られます。 若者のもつ潜在能力や可能性に着目したサテライトネットワークをはじめ、さまざまなシーンで生徒を全力でサポートします。

自由な学習スタイルを実施!

通信制高校とは?

「生徒一人ひとりへのきめ細やかな対応」を実現したカリキュラム。
「正規の高校教育カリキュラム」を効率的に組むことで「より自由な学習スタイルを実現できる」、それが代々木高校です。

基本授業料

入学金 50,000円(入学年度のみ) 教育充実費 15,000円(毎年度)
授業料 授業料 8,000円(1単位) 例:新規入学生、24単位履修の場合192,000円

*就学支援金の支給により、授業料は実質負担金額最大0円となります。(所得制限あり)
*課外授業等、別途費用が必要な場合がございます。
*転・編入生は、履修単位数によって授業料が異なります。
*納入された学費は原則として返還できません。
*コースによっては別途コース授業料が必要となる場合がありますので、ご確認ください。

通信制高校の代々木高等学校は、既存の全日制高校では「居場所を見いだせない」「価値を見いだせない」「物足りない」 という生徒のために、 その生徒に一番求められる「環境」を多様な人材や団体と一緒に構築しています。その「環境」で は、「全てを一度受容してくれる学校」であったり、「プロを育てる学校」であったり、ときには、「現場で実践する職 場」であったりします。 また、企業と連携して学費を企業が肩代わりしてくれる制度を構築しながら、本番である社会へ 出たときに「自分の意志と足で歩けるように」なってもらえるような「環境」を考えています。