ホーム > 教室&コース案内 > 東京フリースクールよよこ〜

東京 フリースクール よよこ〜

生徒の「好きなこと」をベースにした、一人ひとりのオーダーメイド授業!

未来に向けてゆっくり一歩一歩、歩きだしたいと思っている中学生以上の方で、保護者の理解があれば誰でも参加することができます。
カリキュラムは、生徒が「好きなこと」をベースにした、一人ひとりのオーダーメイド授業を展開します。

学び方は、3つのプログラムが用意されています

@ウィークディプログラム
平日の週3日学校に通うプログラムで、午前は基礎学力、午後はレクリエーションやプロジェクト授業・カウンセリングなどオリジナル授業を行います。
10:30 登校 15:00 下校

■学習支援
生徒の学習能力に応じて、教材を用意します。

■プロジェクト授業
教科の枠を超えた授業を展開します。特別講師を招いての体験授業や自分自身で学びたい内容を考えて、先生と相談して進めていく授業です。

■レクリエーション
校内だけでなく、校外に出かけることもあります。

■カウンセリング
自分自身を見つめる時間です。

Aトライアルレッスンプログラム
土・日を利用して、好きなことをとことん学ぶプログラムです。ゲーム・イラスト・声優など好きなことを楽しみながら学びます。
13:00 登校 16:00 下校

Bチャレンジプログラム
ウィークディプログラムとトライアルレッスンプログラムの両方に登録するプログラムです。友達をたくさんつくりたい方におススメです。

遊びの特徴

・好きなことを楽しく学んでいると、いつの間にか学力がついてきます。
・興味関心のある教材が詰まっていると授業を展開するので、気が散ることが起きにくいです。
・集中力の維持や力量に合わせて、目標設定をするので自分のペースで学べます。
・目標に対して自分の現状がどうなっているのか、どうしたいのかを考えることにより、自分自身を 見つめ直すことができます。

●入学資格 中学生以上
●出願書類 エントリーシート( 本校指定の用紙)
●エントリーシート受付期間 随時受付( 無料でお試し体験が受けられます)
●選考方法 親子面接( 簡単な意思確認です)
●学費
・登録料 10,000 円( 初回登録時のみ)
・ウィークディプログラム 20,000 円( 月額)
・トライアルレッスンプログラム 7,000 円( 月額)
・チャレンジプログラム 25,000 円( 月額)

フリースクール よよこ〜
※代々木高校 東京本部にお問い合わせください。
0120-72-4450 ( スマホ・携帯からは050-3535-2797)
e-mail free4450@yoyogi.ed.jp