フリーター・ニートの方へ
ホーム > フリーター・ニートの方へ

フリーター・ニートの方へ

現在、フリーター、ニート状態で、高校卒業をきっかけとして何かを目指そうとされる人も多いと思います

・将来の不安を感じる

・同じことをやっているのに差別を感じる

けれど、自信がないという人も多いと思います

・友達とうまくやっていけるだろうか?

・学校へ通えるだろうか?

さまざまな理由をきっかけとして、高校卒業資格取得の再チャレンジを目指すみなさんへ朗報です。

・高校へ通いきれるかどうか心配だ

・勉強が苦手なのが心配だ(勉強が苦手な方へ参照

・年齢の違う人たちとの教室ではちょっと心配だ

・授業料をどう工面しようか心配だ(授業料が気になる方へ参照

代々木高校では、こんな『心配』を全て解決できます。お節介なベテランスタッフが、みなさんの「高校卒業資格を取得しよう」という初志を達成できるようお手伝いを致しますので、進級、卒業率は抜群です。また、六割以上が転・編入生と言われる新入生以外の生徒です。18歳〜30歳くらいまでの生徒もかなり多く在籍しています。

・ワーキングホリデーを利用して語学もマスター

・奨学金コースを利用して各種スキルも磨く

一石二鳥でも三鳥でも可能です。
また、ニート対策に熱心に取り組むたくさんの「自立支援団体」と連携していますから、生活の後押しやお節介まで見てくれますよ。

ぼんやりで結構ですから、高校卒業資格を取ってみようかな? と思ったらお気軽にご相談ください。